본문바로가기

FOOD

프랑스 돈육 세미나
|
Séminaire Professionnel du Porc

프랑스 돈육 세미나

  • 주 최 :
    프랑스 돈육 협회(INAPORC)
  • 주 관 :
    소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
  • 참가대상 :
    돈육 수입업체 및 유통업계 종사자
  • 행사취지 :
    프랑스 돈육 세미나는 프랑스 양돈 산업 및 식품 위생 관리와 생산 이력 추적 (트라싸빌리떼, Traçabilité) 시스템 소개를 통해 프랑스 돈육의 안전성과 품질의 우수성을 널리 알리고 있습니다. 유럽 내 3위의 돈육 생산국인 프랑스는 생산 규정, 곡물 사료 사용, 엄격한 수의 검사 등을 통해 가장 위생적이며 영양가 높고 맛 좋은 돼지고기의 생산을 보장하고 있으며, 생산•도축•가공 등 전 과정을 한 눈에 알아볼 수 있는 "생산 이력 추적 시스템"을 도입하여 품질의 안전을 강화하고 있습니다. 프랑스 돈육 세미나를 통해 프랑스 돈육의 강점과 프랑스 양돈 산업의 현황에 대한 정보를 얻을 수 있습니다.