본문바로가기

한국 소믈리에 대회

Concours National du Meilleur Sommelier de Corée en Vins de France

이미지

프랑스 농업식품산림부(Ministère de l’Agriculture, de l’Agroalimentaire et de la Forêt)가 주최하고, 소펙사 코리아(SOPEXA KOREA)가 주관하는 한국 소믈리에 대회는 1996년 국내에서 처음으로 개최된 제1회 대회를 시작으로 매년 한국 최고의 소믈리에를 가려내고 있습니다.

한국 소믈리에 대회는 소믈리에 부문과 어드바이저 부문(일반인 부문)으로 나뉘어 진행되며, 국내 와인 업계 뿐만 아니라 와인을 즐기는 모든 이들의 축제라 할 수 있습니다. 한국 소믈리에 대회의 소믈리에 부문은 기본적인 이론 지식을 평가하는 필기시험과 더불어 블라인드 테이스팅, 디캔팅, 와인과 음식의 매칭 등 소믈리에로서 지녀야 할 자질과 현장에서의 경험을 바탕으로 한 서비스 테크닉에 대한 평가도 이루어집니다.

해를 거듭할수록 와인 전문가 및 애호가들에게 뜨거운 관심과 호응을 얻고 있으며, 국내에서 가장 공신력을 인정받는 소믈리에 대회로 자리매김하고 있습니다.


유튜브로 이동