FOOD
- 프랑스 치즈 아뜰리에
- Dégustations Presse Thématiques
-
- 주 최 :
- 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)
-
- 주 관 :
- 소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
-
- 참가대상 :
- 언론사 기자 및 블로거
-
- 행사취지 :
-
프랑스 치즈 아뜰리에는 각종 매체의 언론인들에게 프랑스 치즈를 이용한 다양한 요리를 소개하는 자리입니다. 이와 더불어 프랑스 치즈의 오랜 역사와 기술적 노하우, 엄격한 품질관리 제도 등 치즈 생산과 관련된 정보 및 구매, 시식, 보관 등 소비와 관련된 정보를 보다 자세하게 알려드리고 있습니다. 또한 한국에서 진행 중인 치즈 캠페인 및 국내 수입치즈의 현황에 대한 프리젠테이션도 준비하여 한국 치즈 시장에 대한 정보를 제공하고자 합니다.