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FOOD

프랑스 요리 대회
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Concours Cuisine en Gastronomie Française

프랑스 요리 대회

  • 주 최 :
    프랑스 농업식품산림부 (MAAF)
  • 주 관 :
    소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
  • 후 원 :
    돈육 협회(INAPORC), 프랑스 농수축산 사무국(FranceAgriMer)
  • 참가대상 :
    국내 현직 셰프 및 요식업계 조리팀 종사자
  • 행사취지 :
    프랑스 요리 대회는 프랑스 문화를 한국에 알리는 한편, 우수한 실력을 갖춘 요리사들을 발굴•양성하기 위해 시행되는 행사로서 국내 현직 세프 및 요식업계 조리팀 종사자를 대상으로 프랑스 스타일의 창의적인 요리 경합을 벌이는 대회입니다. 프랑스 요리 대회는 해를 거듭할수록 수상자들이 국제 대회에서 우수한 성적을 거두고 있어서 국내 요리사들 사이에서 세계 무대 진출의 등용문으로 자리매김하고 있으며, 1차 서류 심사와 2차 본선 대회로 나뉘어 진행됩니다. 프랑스산 삼겹살과 로인립을 주재료로 사용한 창작 레시피를 제출한 지원자 중 서류 심사를 통해 선발된 최종10명의 진출자가 본선에서 열띤 경합을 벌이게 됩니다.