FOOD
- 프랑스 음식 축제 프렌치 아뻬리띠프
- Apéritif à la Française
-
- 주 최 :
- 프랑스 농업식품산림부 (MAAF)
-
- 주 관 :
- 소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
-
- 참가대상 :
- 와인업계 종사자, 일반 소비자
-
- 행사취지 :
-
프랑스 정부는 매년 6월 첫째 주 목요일을 '프랑스 음식의 날'로 정해 서울, 뉴욕, 도쿄, 상하이를 비롯한 전세계 32개 주요 도시에서 간편하게 즐길 수 있는 다양한 프랑스 음식을 소개하는 국제적인 행사를 진행하고 있습니다. '아뻬리띠프'는 프랑스식 에피타이저로, 식사 전에 식욕을 돋우기 위한 간단한 음료와 음식을 뜻하며, 나아가서는 프랑스인들이 가족이나 친구들과의 모임에서 식사 전에 담소를 나누며 가볍게 음식을 즐기는 문화를 대표하는 말로 쓰이고 있습니다. 한국에서도 아뻬리띠프 파티를 개최하여 다양한 프랑스 음식과 문화를 알리는데 주력하고 있습니다.