본문바로가기

FOOD

그랑프리 프로마쥬
|
Grand Prix Fromages

그랑프리 프로마쥬

  • 주 최 :
    프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)
  • 주 관 :
    소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
  • 참가대상 :
    한국 소믈리에 대회 2차 예선 진출자 전원
  • 행사취지 :
    그랑프리 프로마쥬는 소믈리에 대회 2차 예선 진출자를 대상으로 프랑스 치즈에 대한 학습의 장을 마련하기 위하여 2011년부터 새롭게 개설한 부문으로, 소믈리에 대회 2차 예선 시험 부문 중 전체 점수와 상관없이 <치즈 페어링> 부문의 최고득점자를 선발하는 형식으로 이루어집니다. 수상자는 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)에서 발급하는 인정서와 프랑스 치즈를 부상으로 받게 됩니다.
  • 이미지
  • 이미지
  • 이미지
  • 이미지

행사사진 더보기