FOOD
- 그랑프리 프로마쥬
- Grand Prix Fromages
-
- 주 최 :
- 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)
-
- 주 관 :
- 소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
-
- 참가대상 :
- 한국 소믈리에 대회 2차 예선 진출자 전원
-
- 행사취지 :
-
그랑프리 프로마쥬는 소믈리에 대회 2차 예선 진출자를 대상으로 프랑스 치즈에 대한 학습의 장을 마련하기 위하여 2011년부터 새롭게 개설한 부문으로, 소믈리에 대회 2차 예선 시험 부문 중 전체 점수와 상관없이 <치즈 페어링> 부문의 최고득점자를 선발하는 형식으로 이루어집니다. 수상자는 프랑스 국립낙농협의회(CNIEL)에서 발급하는 인정서와 프랑스 치즈를 부상으로 받게 됩니다.