본문바로가기

WINE

한국 소믈리에 대회
|
Concours National du Meilleur Sommelier en Vins de France

한국 소믈리에 대회

  • 주 최 :
    프랑스 농업식품산림부 (MAAF)
  • 주 관 :
    소펙사 코리아 (SOPEXA KOREA)
  • 참가대상 :
    - 소믈리에 부문 : 대한민국 국적 소지자 중 현직 호텔 레스토랑, 일반 레스토랑, 와인바에서 와인을 서빙 또는 판매하는 자
    - 어드바이저 부문(일반인 부문) : 대한민국 국적 소지자 중 소믈리에 부문에 해당되는 자를 제외한 와인에 관심있는 자
  • 행사취지 :
    한국 최고의 소믈리에를 가려내는 본 대회는 소믈리에 부문과 어드바이저 부문(일반인 부문)으로 나뉘며, 필기시험을 거쳐 블라인드 테이스팅, 디캔팅, 음식과의 매칭 등 소믈리에가 지녀야 할 전반적인 지식과 테크닉을 평가하는 방식으로 진행됩니다. 한국 소믈리에 대회는 와인에 대한 대중적인 관심의 증가로 해를 거듭할수록 한국의 와인 전문가 및 애호가들에게 뜨거운 관심과 호응을 얻고 있으며 국내에서 공신력을 인정받는 소믈리에 대회로 자리매김하고 있습니다.
  • 이미지
  • 이미지
  • 이미지
  • 이미지

행사사진 더보기