그랑프리 프로마쥬
GRAND PRIX FROMAGES
-
- 대상
- 한국 소믈리에 대회 2차 예선 진출자 전원
- 선발
- 2차 예선 시험 부문 중 전체 점수와 상관없이 치즈 페이링<그랑프리 프로마쥬> 부문 최고득점자 선발 (동점일 경우 최연소자에게 우선권 부여, 생년월일은 주민등록증 기준)
- 시상내역
- 프랑스 국립낙농협의회에서 발급하는 인정서 및 상품 수여
- 후원
-
- ※ 스페셜 프라이즈의 경우 주최측 상황에 따라 매년 다르게 구성됩니다.
* 우승당시의 소속업장으로 표기되어 있습니다.
-
- 2012 제2회 그랑프리 프로마쥬 부문 수상자
- 이승훈 | 비나포
- 프랑스의 오랜 치즈 역사와 1000여종의 다양한 치즈의 세계를 한국 소믈리에 대회를 준비하면서 일부이지만 경험하고 이해할 수 있어서 개인적으로 큰 즐거움이었습니다. 그랑프리 프로마쥬 수상을 통해 부산에서 처음으로 치즈 아뜰리에 행사를 진행할 수 있었고, 개인적으로 좋아하는 알자스 와인과 매칭을 통해 치즈와 와인의 환상적 궁합에 대해 즐길 수 있어서 너무 기뻤습니다. 좋은 기회주신 프랑스 국립낙농협의회와 소펙사 관계자 분들께 감사드립니다.
- 2012 제2회 그랑프리 프로마쥬 출제 치즈 소개
-
-
게시판 리스트 게시판 리스트 치즈명 (불어) Saint Môret 치즈명 (한국어) 쌩모레 제조사 봉그랑 (Bongrain) 패밀리 생치즈 원유 소젖 원산지 - AOP여부 - -
게시판 리스트 게시판 리스트 치즈명 (불어) Brie 치즈명 (한국어) 브리 제조사 Bongrain (봉그랑) 패밀리 흰색 피막의 연성치즈 원유 소젖 원산지 Ile de France (일드프랑스) AOP여부 - -
게시판 리스트 게시판 리스트 치즈명 (불어) Chaource 치즈명 (한국어) 샤우르쓰 제조사 Lincet (랭쎄) 패밀리 흰색 피막의 연성치즈 원유 소젖 원산지 Champagne (샹빠뉴) AOP여부 1970년 AOC 획득 -
게시판 리스트 게시판 리스트 치즈명 (불어) Époisses 치즈명 (한국어) 에뿌아쓰 제조사 Berthaut (베르또) 패밀리 껍질을 닦은 연성치즈 원유 소젖 원산지 Bourgogne (부르고뉴) AOP여부 1991년 AOC 획득 -
게시판 리스트 게시판 리스트 치즈명 (불어) Bleu d'Auvergne 치즈명 (한국어) 블루 도베르뉴 제조사 Les Fromageries Occitanes (레 프로마쥬리 옥시땅) 패밀리 블루 치즈 원유 소젖 원산지 Auvergne (오베르뉴) AOP여부 1975년 AOC 획득 -
게시판 리스트 게시판 리스트 치즈명 (불어) Sainte Maure 치즈명 (한국어) 쌩뜨 모르 제조사 Lactalis (락딸리스) 패밀리 염소젖치즈 원유 염소젖 원산지 Poitou-Charentes (뿌아뚜-샤렁뜨) AOP여부 1990년 AOC 획득
-